在师德师风建设中彰显学工队伍的实力

2024春季商学院学生工作会

发稿时间:2024-03-04

2月29日上午,商学院在商管大楼 316会议室召开“在师德师风建设中彰显学工队伍实力暨2024春季商学院学生工作会。党总支相关人员、全体辅导员参加会议,本次会议由袁晶明副书记主持。

会上,姜书记首先传达了学校新学期学生工作会议的主要精神, 指出学校的学生工作会议是学院开展学生工作的行动指南。商学院学生工作要在积极落实学校会议精神的基础上,做好基础工作的同时,围绕师德师风师能建设、学生干部队伍建设、特色品牌案例创建三个重点工作开展,她强调:增强师德、师风、师能,在做人做事、正能量上成为学生的引领者,辅导员要紧迫感;强化学生干部队伍建设,在方向、目标、质量上成为学生干部有效培养的践行者,辅导员要有危机感;践行职业化、专业化、科学化,辅导员要成为特色品牌创建、特色工作案例凝练的追求者,辅导员要有认同感。

而后,袁副书记提出了商学院辅导员工作的十字原则:尊重、担当、责任、规矩、服从。在建立辅导员正负面考核清单的考核机制、特色和专项工作项目负责制、学生工作例会制等规范管理方面提出了具体要求。会上还就学生日常管理、毕业班学业跟踪、学生科创、领英社区等工作进行了研究和讨论。

商学院全体辅导员将认真领悟和执行会议的内容和要求,在实际工作中不断提升职业素养、政治素养和专项技能。把各项指令落到实处的同时,把“快乐工作、共同成长”的工作理念和弘扬正气的精神面貌践行到工作中。