金融科技学科带头人应益荣教授为学生做“金融科技大观园”讲座

发稿时间:2024-03-20

在近日举行的“金融科技大观园”讲座中,应益荣教授以其深厚的学术造诣和生动有趣的讲述风格,为金融科技学子们呈现了一场别开生面的学术盛宴。

应教授以其丰富的学术经验和深入研究的数学方法为支撑,深入浅出地介绍了诸多先进的数学方法在金融科技中的应用,从历史应用到数据挖掘,从量化分析到风险管理,无一不展示了数学在金融科技中的强大威力。学生们在应益荣教授生动有趣的讲述中,不仅增长了见识,更深刻地领悟到了数学在金融科技创新中的核心地位。

一名学生听后表示,“应教授不仅讲解了理论知识,更是将抽象的概念通过丰富的案例和生动的比喻讲述得栩栩如生,让我们受益匪浅。”另一位学生也表示:“应教授的讲座更像是一场启发思想的盛宴,激发了我们对金融科技的热情和探索欲望。”应教授以其独特的学术视角和丰富的经验,为金融科技领域的学生们开启了一扇全新的思想之窗。他的讲座不仅为学生们带来了新的学术视野,更激发了他们对金融科技未来发展的无限憧憬。