党建共建引方向 校企合作促发展

——商学院与上海证券上海分公司座谈会

发稿时间:2024-04-17

4月16日下午,上海证券有限责任公司上海分公司总经理薛旎、崇明区东门路营业部总经理费敏、崇明区堡镇中路营业部总经理顾欢欢等一行来到我校,在崇明校区商管楼316会议室与商学院党政领导共同开展党建共建引方向、校企合作促发展座谈会。会议由学院党总支负责人姜雅净主持。

会议围绕党建搭台聚合力,校企合作提升人才培养质量的理念开展交流。

姜书记介绍了商学院党建与业务融合的理念和创建融合型党建的工作模式,介绍了找准、找实党建和事业发展深度融合的结合点,在方向融合、思想融合、组织融合、任务融合、队伍融合等方面的思考和实践,为落实立德树人根本任务、加快推动学院发展建设提供坚强保证。

薛总经理介绍了上海分公司在与上师大、华政、上外贸等高校党建共建、校企合作方面的成功经验,特别是分享了党建搭台下企业师资进课堂、课外行业辅导员、实习实践就业等具体做法,并表示希望贤达学院也能成为联建、共建的成员,一起为推动社会发展贡献力量。

余婕副院长交流了学院发展、人才培养方案以及教育教学的情况。院长助理王一诺对双方共建的实习基地下一步推进工作进行了汇报。费经理、顾经理表示通过党建共建、联合开展党纪学习教育,为赋能校企合作提供了新机会。

会议上,双方一致认为:基于学校崇明校区的地理优势以及贤达培养复合型人才的办学理念,双方可以通过党建共建作为契机在未来进行更加深度的合作交流学校为企业提供生源力量,企业内部课题研究提供专业化“土壤”。企业也可以进入校园,开展第二课堂等合作项目为学生提供行业专业指导。

本次座谈会是商学院2024年党建和业务深度融合式特色党建2.0的续篇,为推动商学院全面发展做出了积极贡献。