商学院党总支部署党纪学习教育工作

发稿时间:2024-04-19

4月18日下午,商学院召开党总支关于开展党纪学习教育的工作会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及校党委关于党纪学习教育工作的会议精神。学院党总支成员及师生党支部代表参加会议,学院党总支负责人姜雅净教授主持会议并作动员部署工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院所属各支部和广大师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,全体师生党员要把党纪学习教育作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实践检验,作为奋进新时代、建功新征程的强大动力。

会议强调,各支部要做好学习计划、抓好培训工作、做好警示教育、深化对《条例》的理解和运用。

会议要求,一要提高政治站位,确保党纪学习教育取得实效。二要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,贯彻落实好上级和学校党委布置的工作要求。三要强化督查指导,注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实学校重大部署紧密结合,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,共同学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,教工党支部书记冷涛老师、学生党支部书记范晓丽老师表示:作为支部书记,将会认真计划、积极组织,担起第一责任人责任,通过这次主题学习,推动党员先锋模范作用发挥。学生党支部宣传委员岳含禹老师就主题教育学习计划和安排进行了交流,安静等与会人员交流了学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神的认识。大家表示:作为一名党员,将以此次学习为契机,时刻以党员的标准要求自己,不断提升党性修养,永葆共产党员的先进性。而后,经研究形成了商学院各支部的学习计划。