商学院与财通证券携手共进,开启产教融合新篇章

发稿时间:2024-04-25

为了推动我校产教融合,协同培育符合新时代要求的复合型、应用型商科人才,4月23日,商学院副院长余婕教授,工商管理系学科带头人项飞教授等一行四人赴财通证券上海分公司,共商产教融合新契机。财通证券上海分公司总经理马宁等公司高管,热情接待了我院代表并开展交流座谈。

会上,首先回顾了双方合作背景。商学院与财通证券自2023年正式建立联系,民生路营业部总经理黄晓慧应邀以《走进“贵圈”,解开人身财富密码》为主题,面向商学院学生开展讲座。继而合作开展了“投资者教育进百校”活动,吸引了100余名学生参与社群运营,组织学生每日关注市场行情,分享热点资讯,有奖竞猜上证指数、沪深300指数的收盘价,持续至今已有90多天。此举有效引导学生深入了解我国资本市场,提升财商素养,树立理性投资、价值投资、长期投资理念,为学生未来从业预设正确的价值观和行为准则。

接下来,总经理马宁详细介绍财通证券公司的发展历程和主营业务。作为浙江唯一省属国有上市券商,连续8年保持A类A级评价,是名副其实的优质券商。

副院长余婕介绍了我校办学机制、资源和规模,人才培养特色和教育理念,未来发展目标和愿景。项飞教授提出在前期合作的基础上,深入共建精品课程,充分发挥财通证券资源优势,为学生搭建真实、高效的学习、就业平台。

通过本次交流,双方达成合作共识。未来,商学院将持续推进产教融合,发挥高校学科优势为财通证券员工提供专业理论指导,推荐优秀毕业生到财通证券就业。财通证券将选派资深优秀的工作人员来院授课,以企业导师的身份提供实习和就业辅导,依托浙商浙企身份以各地浙江商会为抓手,拓宽商学院校企合作渠道。

衷心期待商学院与财通证券紧密合作,蓬勃发展,开启产教融合新篇章。