培育金融精英,引领未来:上海证券杯“大学生ETF模拟投资挑战赛”-正式开幕

发稿时间:2024-04-27

4月26日,商学院在崇明校区328教室举办了上海证券杯“大学生ETF模拟投资挑战赛”上外贤达赛区开幕式。副校长梁中贤上海证券上海分公司总经理薛旎女士出席活动并致辞。商学院党组织负责人姜雅净教授、商学院副院长余婕教授,上海证券东门路总经理费敏、上海证券堡镇中路总经理颜欢欢商学院师生参与并观摩开幕式。比赛旨在培养高校学生对投资的理解和实践能力,致力于为未来金融行业培养更多优秀人才。

开幕典礼首先由副校长梁中贤教授致辞。梁校长强调了大学生应当培养的金融意识和投资能力,并对本次活动的举办表示热烈的祝贺和期待。

继而,上海证券上海分公司总经理薛旎女士发表了热情洋溢的致辞,她分享了上海证券的发展历程和对大学生投资教育的重视。薛女士鼓励学生们积极参与,勇于挑战,相信通过这样的比赛,将能够收获更多的成长和启示。

在比赛过程中,学生们将有机会与行业专家和上海证券资深投顾进行近距离交流,接受投资实务知识和职业发展经验分享。同时,他们还将被邀请到上海证券、协办基金公司、上市公司等地参观,助力学生们更好地了解金融市场的运作和职业发展方向。

上海证券的专家团队在校园内设立了多个宣传点,通过讲座、互动问答和实物展示等多种形式,向学生们详细介绍ETF的基础知识和投资策略。此次宣传活动得到了学生和教师的积极响应,参与者表示通过这样的活动对ETF等金融工具有了更深入了解和认识。

通过这场比赛,学生们将能够在实践中不断成长,锻炼自己的分析能力和决策能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。商学院将继续致力于为学生提供更多实践机会和交流平台,助力其成长成才,为国家和社会的发展贡献自己的力量。